We value Your privacy!

We are using cookies to provide statistics that help us give you the best experience of our site. You can find out more or switch them off if you prefer. However, by continuing to use the site without changing settings, you are agreeing to our use of cookies
О нас
 


История
Предприятие Skrīveru saldumi основано в начале 2006 года в Скривери.
Идея его создания возникла у Иветы и Нормунда Аудзишей, которые заимствовали семейные традиции, занявшись в 1999 году производством конфет в Лизумсе. Изготовление конфет Gotiņa («Коровка») началось в Лизумсе в 1959 году.

Расширения

В период расширения производства в Скривери было немало профессионалов, которые долгие годы оставались без работы, – технологи, мастера, руководители производства, упаковщики, варщики.

Изготовление конфет «Коровка» – ремесло весьма специфическое. Настоящие конфеты «Коровка» производятся по оригинальному рецепту, с использованием только ручного труда и особых ингредиентов. Но основная ценность предприятия по производству конфет – это люди, их профессиональный опыт.

Узнав о том, что многие специалисты остались без работы, владельцы предприятия Dimdiņi Ивета и Нормунд Аудзиши, у которых уже был цех по изготовлению конфет «Коровка» в Лизумсе, решили расширить производство. Они открыли участок в Скривери, приняв на работу опытных специалистов и сохранив тем самым традиции производства знаменитой «Коровки» и профессионализм предприятия.

В 2006 году появился еще один производственный участок. Он был создан в центре Скривери, на улице Даугавас, 82, в отремонтированных зданиях бывшего завода по переработке молока и производству сыра. В 2006 году был создан новый бренд ­– Skrīveru Gotiņa («Скриверская коровка»)

Таким образом поселок Скривери сохранил традиции производства «Коровки» и обеспечил людей той работой, которую они хорошо знали и умели выполнять лучше всех.


Скривери и Лизумс

Скривери и Лизумс входят в число мест, которые первыми в Латвии начали производство конфет «Коровка». В настоящее время в этих поселках изготавливаются традиционные конфеты «Скриверская коровка».

Конфеты «Коровка» изготавливаются по оригинальному рецепту и из натуральных ингредиентов – свежего молока, сахара, глюкозы (крахмального сиропа), сливочного масла и ванилина. По этому же рецепту по сей день на предприятии «Skrīveru saldumi» изготавливаются традиционные конфеты «Скриверская коровка».


Гордимся

Сегодня поселок Скривери может гордиться не только сохраненными традициями производства «Коровки», но и предприятием «Skrīveru saldumi», которое постоянно развивается и выпускает множество видов высококачественных лакомств из шоколада, сухофруктов, орехов, семян, цукатов и других ценных и полезных ингредиентов.Девиз предприятия – «Соединить сладкое с полезным!». Ежегодно ассортимент продукции пополняется новыми изделиями, которые радуют и удивляют покупателей высоким качеством и творческими, инновационными идеями и вкусами. Большинство сладостей изготавливается вручную, что увеличивает уникальность продукта. Ведь только ручной труд позволяет достичь качества, которое не подвластно технике.

С 2008 года на предприятии Skrīveru saldumi действует мастерская сладостей «Фабрика эмоций», которая проводит экскурсии для туристов и школьников, знакомит с производством конфет «Коровка», историей их создания, которая зарождалась как в Скривери, так и во всей Латвии.

Посетители мастерской получают возможность под руководством специалистов испытать свои способности по упаковке конфет, созданию фигурок из марципана, а также ознакомиться с новинками и продегустировать их.

В настоящее время предприятие Skrīveru saldumi насчитывает около 110 работников.